夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
水を入れずに煮るので野菜をたっぷりとれます。
ズッキーニの代用できゅうりを入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
玉ねぎ
1個
人参
半分
キュウリ(ズッキーニ)
1本
赤パプリカ
半分
ホールトマト缶
半分
ニンニク
一欠片
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
☆塩
大さじ1
☆コンソメ
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは4センチ角に切って水にさらす。
    人参、キュウリ、パプリカも4センチ角に切る。
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、刻んだ玉ねぎとベーコンとニンニクを中火~弱火で炒める。
    玉ねぎが透明になったら、切っておいた人参、なす、キュウリ、パプリカとホールトマトを入れる。
  3. 3
    2の鍋に☆の調味料を入れ。
    野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

お好みでセロリを入れても美味しいです。 翌朝はチーズを乗せてパンと食べても。

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 11:31
美味しかったです♪
umauma555
彩りが良く美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

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