アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとお酢のドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma shimo
簡単で美味しいです

材料(2〜3人分)

茄子
1本
きゅうり
1本
大葉
3〜4枚
みょうが
1本
にんにく
1かけ
ミニトマト
8〜10個
★オリーブオイル
大さじ1〜2
★酢
大さじ1〜2
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材をカットする
    にんにく→みじん切り
    茄子→乱切りにして、塩水につける
    きゅうり→乱切り
    みょうが→縦半分に切って輪切り
    大葉→細切り
    ミニトマト→4分割
  2. 2
    ★の材料を合わせてドレッシングをつくる
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ、熱したら、ニンニクを炒める。
  4. 4
    にんにくの香がたってきたら、水気を切った茄子を入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5
    全ての食材と「2」のドレッシングを絡めて完成

きっかけ

使いかけのナスを使ってしまいたい。でもきゅうりも使い切りたいしなぁ〜で作ってみました笑

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがしそ・大葉イタリアンサラダなす全般

このレシピを作ったユーザ

ma shimo 日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする