材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤを洗い、茎の太い部分はハサミでカットします
-
- 2
-
- 鍋にたっぷり水をいれ、お塩を小さじ1入れて、沸騰させたら、モロヘイヤを30〜40秒ほどゆがきます
-
- 3
-
- モロヘイヤをザルにあげ、冷水で冷ましたら、軽く水気を切って、まな板の上で、モロヘイヤをトントン叩きます。トントンすると粘り気がでてきます。
-
- 4
-
- トントンと叩いたモロヘイヤと醤油とみりんを混ぜ合わせて完成
きっかけ
モロヘイヤを食べたいという夫のリクエストに応えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません