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超特急で作る 野菜ミルクスープ レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
レンジをフル活用して大急ぎで作りました。
このひと皿で、野菜をたくさん摂取出来ます。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
キャベツ
4分の1
ベーコン
薄切り4枚
人参
半分
じゃがいも
2個
冷凍コーン
大さじ1
キノコ(しめじを使用)
ひと握りくらい
牛乳
200ml
100ml
☆コンソメ
小さじ2
☆コショウ
4振り
☆塩
小さじ2分の1
☆バター
10g
☆生クリーム
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、2センチ幅に切ったベーコンと一緒に、油をひいた鍋に入れ弱火で炒める。

    並行して、人参をまるごとラップで包み、レンジで1分30秒加熱。
  2. 2
    人参の加熱が終わるまでに、じゃがいもを半分に切り、皮ごとラップに包む。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3
    2のじゃがいもの加熱と並行して、キャベツを荒みじん切り、キノコの石づきを取る。
    たまに1の鍋の玉ねぎとベーコンを混ぜる。
  4. 4
    1の炒めた玉ねぎが透明になったら、キャベツ、キノコ、コーン、水、牛乳を入れ、強火にして蓋をする。
    沸騰直前に弱火にする。
  5. 5
    レンジで加熱した、じゃがいも、人参は皮をむいて大きめの角切りにして、鍋に入れる。
    キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料を鍋に入れ中火。
    沸騰直前に火を止める。

おいしくなるコツ

人参は切らずに、まるごとレンジをかけた方が早く柔らかくなります。 玉ねぎとベーコンを焦がさないように、たまに混ぜるのを忘れずに!

きっかけ

子供が「お腹すいたーーー!」と帰って来たので大急ぎで食事を作りました。 野菜スープのとなりで肉を焼き、同時進行で作ったら10分で夕食完成。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

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