アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma shimo
少し辛味がありますが美味しいです。今回は緑なしになっていますが、ピーマンなど入れると色のバランスが良くなると思います

材料(4人分)

こんにゃく
100g
豚ももスライス
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★生姜(すりおろし)
1かけ
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2.5
★みりん
大さじ1
★水
大さじ2
★コチュジャン
大さじ0.5
★ごま油
大さじ1
★鶏がら
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は好きなサイズにカット。
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
    こんにゃくは必要があればアク抜きをする。(私はアク抜き不要のタイプを使用しています)
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をいれ、熱したら、豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4
    野菜を固いものから順に加えて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりとしてきたらこんにゃくと「2」で混ぜ合わせた調味料を加えて、よく炒め合わせて、完成

きっかけ

大好きなチャプチェが食べたくてこんにゃくで作ってみました

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくチャプチェにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ma shimo 日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする