作り方
-
- 1
-
- 野菜は好きなサイズにカット。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
こんにゃくは必要があればアク抜きをする。(私はアク抜き不要のタイプを使用しています)
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、熱したら、豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 野菜を固いものから順に加えて炒める
-
- 5
-
- 野菜がしんなりとしてきたらこんにゃくと「2」で混ぜ合わせた調味料を加えて、よく炒め合わせて、完成
きっかけ
大好きなチャプチェが食べたくてこんにゃくで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません