アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
美味しい「タレ」見つけました!次もこのタレで、焼き鳥食べます。美味しい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
1本
塩コショウ
適量
酒(下味用)
大1
竹串
10本
A醤油
大2
A酒
大2
Aみりん
大2
A砂糖
大1
A生姜汁
少々
一味唐辛子
適量
大葉
2枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角切り、白ネギは2cmの長さのブツ切りにして、竹串に鶏と白ネギを交互にさし軽く酒と塩コショウします[A]の調味料わ混ぜておく。
  2. 2
    中火でフライパンを熱して、サラダ油を入れ①を並べ、中火で焼き目が美味しそうにつけばひっくり返し中火弱にして焼き、[A]のタレを入れからめる。
  3. 3
    大葉を皿に添え、②の焼き鳥を並べて、一味唐辛子を好みで、トッピングする。

おいしくなるコツ

タレを鍋で一度火にかけて砂糖をとかすことが大事です、また一味唐辛子も美味しいポイントです。

きっかけ

「美味しい焼き肉食べたい」と主人からのリクエストです。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
料理名
我が家の焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする