もやしとうす揚げのごま酢 レシピ・作り方
![もやしとうす揚げのごま酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1b4ddbd3396463d54d9051551b2dffc490d815.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしを茹で、ザルにあげ冷ます。
- 2 うす揚げはペーパーで油をとり、オーブントースターで焦げないように焼く、取り出して細長くきざむ。
- 3 ボウルにAの調味料入れ、1の水気をきったもやしと、2のうす揚げを和える。
- 4 3を器に盛り付け、大葉はくるりと丸めて細く切り、3にトッピングして完成。
きっかけ
あと一品足りなくて、冷蔵庫を開けたらもやしと大葉があり、ビールのおつまみになりました。
おいしくなるコツ
うす揚げは焦げないように焼く。
- レシピID:1730025686
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしとうす揚げのごま酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません