材料(2人分)
- レタス
- 1玉
- ミニトマト
- 6個
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本分
- 唐辛子
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを一口大にきる
-
- 2
- ミニトマトはへたをとり、よく洗って1/2にカットする
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- 3
- 卵をといておく
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- 4
- フライパンに油を引いてレタスとミニトマトを炒め、塩コショウをまぶす
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- 5
- ある程度火が通ったら本だしを加える
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- 6
- スパイスに七味を加えて混ぜ合わせて、切った青ネギを加える
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- 7
- 完全に火が通ったらといておいた卵を加え、少しの間触らず蓋をしておく
-
- 8
- 卵に火が通って固まったら完成!
きっかけ
レタスとトマトで健康的なレシピを作ろうとしたため
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