キャンプに とうもろこしの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- トウモロコシ
- 1本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400g
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、酒、水、塩を入れて30分吸水させておく。
-
- 2
- トウモロコシから実を外す。
外れたら実と茎を吸水させたお米にのせる。
-
- 3
- 普通炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら茎を取り出し全体を混ぜ、5分蒸らす。
-
- 5
- 5分たったら熱いうちにおにぎりを握る。
-
- 6
- バーナーもしくはBBQの網で全体を香ばしく焦がして出来上がり。
きっかけ
バーベキューにぴったりのおにぎりをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません