副菜にもおつまみにも☘️切り干し大根の韓国のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ごまと韓国のりの風味の和え物です。

材料(4人分)

千切大根(乾燥)
30g
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆ごま
小さじ1
韓国のり
3枚

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻し、水洗いをしてザルにあげておく。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3
    韓国のりをちぎって入れ、よく和えたら完成。

きっかけ

副菜。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の和え物切り干し大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする