材料(5人分)
- 豆苗
- 250g
- サラダ豆
- 50g
- ささみ
- 1切れ
- えのき
- 1/4房
- ブラックペッパー
- 適量
- 白だし
- 大5
- 醤油
- 大1
- ミリン
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみに酒をかけてラップして600w1分で中身を見て赤ければ追加でチンしていく
-
- 2
- えのきを2等分に切ってラップして600w2分
-
- 3
- 豆苗を3等分に切って、えのきとサラダ豆を加える
-
- 4
- 混ぜ合わさた白だし、醤油、みりんを加え、ブラックペッパーと塩で味を調節すると完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません