アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで節約!簡単豚こまプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Syuri's kitchen
おかずとしても、丼にしても、お弁当のおかずにも使えちゃう万能おかずです!
簡単で美味しいので小さなお子様から大人まで
すぐ完食しちゃいます(╹◡╹)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1〜2個
ごま油
大さじ1
醤油(ヤマニ)
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参はせん切り・玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    ごま油をフライパンで温めて、豚こまを炒める
  3. 3
    こんがり焼けてきたら、野菜と調味料を加えて、野菜がしんなりするまでさらに炒める
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白ごまをのせる

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた調味料に豚コマを漬け込んでおくと さらに美味しくなります(^^)

きっかけ

常備野菜を使った、美味しいおかずが食べたくて作りました!

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理プルコギ作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Syuri's kitchen 3人の食べ盛りな弟のお姉ちゃんです。 飲食店勤務しながら毎日の夜ご飯を作っています! 簡単!がっつり!ボリューミー! なレシピ紹介していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする