春キャベツと魚肉ソーセージの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
麺なしペペロンチーノ風味です

材料(1人分)

キャベツ
1枚
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/2
にんにく
1かけ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。魚肉ソーセージは一口大に切ります。にんにくは縦半分に切り潰します。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル小さじ1を熱し、切ったにんにくを素揚げにします
  3. 3
    ②に魚肉ソーセージを投入し中火で炒め、少しこんがりしてきたらキャベツ、こしょう、豆板醤も投入し、さっと炒めます。
  4. 4
    最後にオリーブオイル小さじ1/2を回しいれたら完成です。

きっかけ

麺を使わずにぺペロンチーノ風味を食べたくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ豆板醤ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする