れんこんと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
れんこんと鶏もも肉の照り焼きです。

材料(2人分)

れんこん
5㎝
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き乱切りにし一口大に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに火をつけ温まったら鶏もも肉、レンコンを入れ鶏もも肉の両面の色が変わるまで焼く。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったら醤油、みりんを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

れんこんの歯ごたえを楽しむ料理が作りたくて作りました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする