お弁当におすすめ!白菜とコーンとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- コーン缶
- 1/2缶
- 厚切りベーコン
- 2㎝
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら白菜を入れ
30秒ゆでる。白菜は冷ましておく。
-
- 2
- ベーコンは1㎝角に切る。フライパンに火をつけ両側がきつね色になるまで焼く。冷めた白菜を1㎝の長さに切って水を絞っておく。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、白菜、コーン、ベーコン、胡椒を入れ和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません