めんつゆで簡単!ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
たまーに食べたくなる優しい味です(*^^*)

材料(4人分)

ほうれん草
3株
人参
1/4本
ちくわ
2本
たまご
2個
◆めんつゆ
35cc
◆水
150cc
◆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って下茹でして洗って水気を搾り1口サイズに切っておく
  2. 2
    鍋に◆をいれて人参、ちくわもいれて人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    人参が柔らかくなったらほうれん草も加えてひと煮立ちさせて、たまごをよく溶いてふんまり流し入れる
  4. 4
    しっかり火が通るまで、蓋をしても1分以上煮込んでできあがり★

おいしくなるコツ

めんつゆはやまきのめんつゆを使ってます! 水分量も様子を見て調整してください!

きっかけ

ほうれん草を消費したくて、実家の味をめんつゆでできるかなーと真似てみました★ 優しい味で子供達もよく食べます( ¨̮ )

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする