まぜて焼くだけ!バナナおからケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。パウンド型にオーブンシートをしいておく。
-
- 2
- バナナを1本器に入れフォークでつぶす。ボウルに卵と砂糖を入れ1分泡立てる。
-
- 3
- 2のボウルにバナナを入れ泡立てる。サラダ油、おから、牛乳を入れその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜる。飾り用バナナを半分に切る。
-
- 5
- パウンド型に生地を入れその上にバナナをのせる。
-
- 6
- 170℃で40分焼く。
きっかけ
最近はまっているおからケーキにバナナをいれたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません