きな粉シナモンの蒸しパン レシピ・作り方

きな粉シナモンの蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
八橋風の蒸しパン♪
きな粉と木綿豆腐のカルシウムを含む組み合わせです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 100g
  • きな粉 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 米粉のホットケーキミックス 100g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、600wレンジで3分30秒〜加熱する。
  3. 3 粗熱をとって切り分ける。

きっかけ

家にある材料で蒸しパンをアレンジしました。

  • レシピID:1730025072
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパンその他の大豆・豆腐スパイス&ハーブきなこ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/21 15:37
    きな粉シナモンの蒸しパン
    こじこじさん こんにちは♪シナモン入りの八ツ橋風味でいいですね!きな粉やお豆腐も入って栄養もばっちりで嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る