アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
厚揚げでかさまししたエビマヨです

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
えび
10尾
マヨネーズ
大さじ3
ケチャプ
大さじ1
すし酢
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを2㎝角に切る。エビは片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったらエビ、厚揚げを入れエビの色が変わり両面がカリっとなるまで焼く。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、すし酢を入れ混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに入れエビ、厚揚げを入れて和えて出来上がり

きっかけ

エビマヨをなんとかかさまししたくて考えました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
エビマヨ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする