アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
フライパンで作る大根と鶏肉の煮物です

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏モモ肉
1枚
万能ねぎ
10㎝
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
300g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き7㎜の厚さに切りいちょう切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに大根と水300gを入れ火をつける。大根に火が通るまで茹でる。
  3. 3
    2のゆで汁をそのままに醤油、みりん、鶏モモ肉を入れ10分煮る。
  4. 4
    1で作った水溶き片栗粉を入れ全体にとろみがついたら器に盛り、上から万能ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

フライパンで大根の煮物を作りました

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする