材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 万能ねぎ
- 10㎝
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 300g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き7㎜の厚さに切りいちょう切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに大根と水300gを入れ火をつける。大根に火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 2のゆで汁をそのままに醤油、みりん、鶏モモ肉を入れ10分煮る。
-
- 4
- 1で作った水溶き片栗粉を入れ全体にとろみがついたら器に盛り、上から万能ねぎをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません