材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 豚肉の細切れ
- 100g
- 厚揚げ
- 1丁
- 大根葉
- 5g
- 水
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1㎝の厚さに切り、いちょう切りにする。
大根葉は小口切りする。
厚揚げは6等分にする。
-
- 2
- フライパンに大根、厚揚げ、豚こま切れ、醤油、水、みりんを入れ弱火で10分煮る。
-
- 3
- 大根に火が通ったら火を止め煮物を冷ます(こうすることで食材に味が染みる)
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- 4
- 食べる直前に火を再びつけ温める。その時に小口切りした大根葉を入れる。
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