豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
大根と豚肉、厚揚げの煮物です

材料(2人分)

大根
10㎝
豚肉の細切れ
100g
厚揚げ
1丁
大根葉
5g
50g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1㎝の厚さに切り、いちょう切りにする。
    大根葉は小口切りする。
    厚揚げは6等分にする。
  2. 2
    フライパンに大根、厚揚げ、豚こま切れ、醤油、水、みりんを入れ弱火で10分煮る。
  3. 3
    大根に火が通ったら火を止め煮物を冷ます(こうすることで食材に味が染みる)
  4. 4
    食べる直前に火を再びつけ温める。その時に小口切りした大根葉を入れる。

きっかけ

フライパンで簡単な煮物を作りました

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする