材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ゆず
- 1個
- 水
- 400g
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れだしの素、薄口しょうゆ、水400gを入れ火をつける。
-
- 2
- かぶは皮をむきすりおろす。ゆずは皮を包丁でそいでおく。片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- 1が沸騰したら2の水溶き片栗粉を入れ1分加熱する。
-
- 4
- すりおろしたかぶをいれる。
-
- 5
- 器にすり流しを入れゆず皮をのせてできあがり。
きっかけ
かぶを使ったスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません