作り方
-
- 1
-
- ・豚バラ薄切り肉は食べやす大きさに切る。
・なすは縦半分に切り、1㎝程の斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、中火で熱し豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- なすを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- めんつゆ、焼肉のたれの順に加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
-
- 好みでネギの小口切りと白いりごまをちらす。
おいしくなるコツ
特にありませんが、めんつゆは3倍濃縮以外の場合は量を調節して下さい(2倍なら大さじ3位)←だいたいで大丈夫かと☆
きっかけ
なす料理が食べたくて簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ♡