アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
さつまいもを使ってサラダをつくります。

材料(4人分)

さつまいも(日本食材)
1本
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
ベーコン(オランダ)
2枚
砂糖
小さじ1
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1㎝角のサイコロ状に切り水にさらしておく。
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし塩を揉み込む。きゅうり、にんじんはいちょう切りにし塩を揉み込む。ベーコンは1㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れひたひたになるまで水を入れ砂糖を入れてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。(砂糖をいれることでしっとり仕上がる))
  3. 3
    柔らかくなったら水を捨て水分がなくなるまで混ぜながら水分を飛ばす。
    フライパンにベーコンを入れカリカリになるまで焼く。
  4. 4
    さつまいもが温かいうちに玉ねぎ、ベーコンをいれ混ぜる。粗熱をとっておく。
  5. 5
    きゅうり、にんじんの水を絞り粗熱がとれた4に入れる。マヨネーズを入れ胡椒で味を整える。

きっかけ

さつまいもをつかったポテトサラダが食べたくて作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする