作り方
-
- 1
- さつまいもを1㎝角のサイコロ状に切り水にさらしておく。
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし塩を揉み込む。きゅうり、にんじんはいちょう切りにし塩を揉み込む。ベーコンは1㎝の長さに切る。
-
- 2
- 鍋にさつまいもを入れひたひたになるまで水を入れ砂糖を入れてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。(砂糖をいれることでしっとり仕上がる))
-
- 3
- 柔らかくなったら水を捨て水分がなくなるまで混ぜながら水分を飛ばす。
フライパンにベーコンを入れカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- さつまいもが温かいうちに玉ねぎ、ベーコンをいれ混ぜる。粗熱をとっておく。
-
- 5
- きゅうり、にんじんの水を絞り粗熱がとれた4に入れる。マヨネーズを入れ胡椒で味を整える。
きっかけ
さつまいもをつかったポテトサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません