材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 昆布
- 5㎝
- 味噌
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 柚子
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5㎝の幅に切る。後ろの面に十字の隠し包丁を入れる。柚子の皮を剥いておく。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、昆布を入れ大根がひたひたになる位に水を入れ蓋をして火をつける。圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。15分たったら火を止めピンが落ちるまでそのままにする。
-
- 3
- みそだれを作る、鍋に味噌、みりん、酒を入れとろみがつくまで混ぜながら水分を飛ばす。
-
- 4
- 器に大根を盛り、みそだれをかけ、柚子の皮をのせて出来上がり