アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】チキンとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
手羽中とさつまいもとねぎをバルサミコ酢と醤油で絡めます

材料(4人分)

手羽中
200g
さつまいも
1個
ねぎ
20㎝
片栗粉
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中はキッチンはさみを使って半分に切る。
    ポリ袋に入れ黒胡椒、片栗粉を入れ
    手羽中をいれてまぶす。
  2. 2
    さつまいもを5㎝X1㎝の長さに切る。ねぎも5㎝の長さにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら手羽中、さつまいも、ねぎを入れきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    バルサミコ酢、醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

バスサミコ酢が香るおつまみです。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽中さつまいもれんこんしょうゆバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする