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とろとろ☆サーモンとアボカドのユッケ レシピ・作り方

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もぐら戦士
見た目も華やかに!
手間要らずでお家呑みにぴったり♪

材料(2人分)

生食用サーモン
200g
アボカド
1個
2個(2人分で)
ゴマ
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
焼肉タレ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サーモンを包丁でたたく。
    サーモンたたきを買ってくると、手間が省けます。

    アボカドは縦半分、それを3分割し、横向きに切って、ひと口サイズに。細かい方が合います!
  2. 2
    たたきサーモンを丸く成形し、真ん中を空けます。

    そのまわりにアボカドを敷き詰め、ゴマをふります。
  3. 3
    タレは、全て合わせてよく混ぜます。

    最後に卵の黄身を真ん中に乗せて、タレをかけて完成!!

    食べる時は思い切って混ぜちゃいましょう!

おいしくなるコツ

辛さが欲しい人は、ごま油をラー油に変えてもOKです! 卵を手のひらに割り、指の間から白身を落とすと、上手く黄身が取り出せます☆

きっかけ

奥さんがユッケが好きなので、たまにはマグロではないサーモンで作ってみました☆

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理その他の韓国料理簡単おもてなし料理アボカド

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