醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

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めいてぃ
醤油麹を使うことで柔らかくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
キャベツ
2枚
サラダ油
50g

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、にんにく、しょうが、醤油麹、みりん、胡椒を入れ揉みこむ。冷蔵庫で1日おいておく。
  3. 3
    鶏肉に小麦粉と片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。(醤油麹が焦げやすいので気を付けること)
  5. 5
    キャベツを千切りにする。
  6. 6
    皿にキャベツ、唐揚げを盛る

きっかけ

醤油麹に漬けた唐揚げをたべてみたくて作りました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ醤油麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 21:14
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
作っていただき嬉しいです。とっても美味しそうです

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