梅チーズサンド レシピ・作り方

梅チーズサンド
  • 約15分
  • 100円以下
リゾット33
リゾット33
和洋折衷レシピ。梅とチーズと蜂蜜がすごく合います!食パンがなかったのでフランスパン使ってますが食パンでOKです!
美味しくて3日続けて食べちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに蜂蜜をたっぷり塗ります。
    今回はパンが2切れなのでスライスチーズを2等分にします。
  2. 2 梅干しの種を取って、スプーンで潰してペースト状にします。
  3. 3 蜂蜜を塗ったパンに2等分にしたスライスチーズを乗せて、2の梅を乗せたら完成です!!

きっかけ

手作り梅干しを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで調整してください。 意外と蜂蜜で酸っぱさが相殺されるので多めでも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1730024472
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン梅干し
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る