梅チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンに蜂蜜をたっぷり塗ります。
今回はパンが2切れなのでスライスチーズを2等分にします。 - 2 梅干しの種を取って、スプーンで潰してペースト状にします。
- 3 蜂蜜を塗ったパンに2等分にしたスライスチーズを乗せて、2の梅を乗せたら完成です!!
きっかけ
手作り梅干しを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しの量はお好みで調整してください。 意外と蜂蜜で酸っぱさが相殺されるので多めでも大丈夫ですよ。
- レシピID:1730024472
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて3日続けて食べちゃいました。