アプリで広告非表示を体験しよう

わさびアボカドサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リゾット33
和洋折衷レシピ。わさびの辛さがバターとマヨネーズでマイルドになって食べやすくなってます。

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
4分の1
バター
10g
わさび(チューブ)
4cm
マヨネーズ
小さじ1
こしょう(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターとわさびを塗ります。
  2. 2
    アボカドは洗って皮を剝き、薄切りにします。
    薄切りにしたアボカドを1のパンに乗せます。
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかけて、こしょうを振ったら出来上がり!
    このまま食べても美味しいですが、軽くトーストしてもOK。

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり使ったほうが美味しい。 辛いなと思ったら、マヨネーズを足せば大丈夫。

きっかけ

わさびとアボカドが合うので、パンに乗せたら美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

リゾット33 ほぼ引退しました。 「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする