大豆と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

大豆と玉ねぎの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シンプルな美味しさ

材料(4人分)

  • 大豆の水煮缶 一缶
  • 玉ねぎ 1個
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大豆、玉ねぎ、だしの素、酒みりん醤油を入れて火をつける
  3. 3 弱火で水分が出てくるまで炒める。
  4. 4 水分を飛ばしながら煮る。
  5. 5 最後にごま油を入れて混ぜる

きっかけ

大豆が好きだから

おいしくなるコツ

水を入れない方が美味しく出来ます

  • レシピID:1730024458
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る