【釣り魚料理】アカササノハベラのポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アカササノハベラ
- 1匹
- オリーブオイル
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アカササノハベラは、ウロコを落して3枚におろし、腹骨をすき取り、血合骨を骨抜きで取り去ります。
-
- 2
- 反りの防止と見た目の良さのため、皮に切れ目を入れます。
身の方に、塩、胡椒をします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、180℃に熱し、皮の方から揚げ焼きにします。
-
- 4
- 皮を下にして、身の方まで熱が通って、身が白色になったら裏返し、1分間ほど加熱します。
おいしくなるコツ
血合骨をしっかり取り去ること。
きっかけ
アカササノハベラの美味い食べ方はないかと、いろいろ作って試してみたところ、簡単で美味い料理方法が見つかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません