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【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き レシピ・作り方

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釣りシン
ボラの内臓の幽門という部位は、コリコリと歯ごたえがあって美味しい。

材料(1人分)

ボラのヘソ
10個
少々
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作り方

  1. 1
    ボラのヘソは、ボラの胃袋手前の部分で、触ると硬いのでわかると思います。
    その部分だけを切り取ります。
  2. 2
    切り取ったヘソは、水洗いし、中央のアナの中を綿棒で丁寧に擦り洗いします。
    これを、しっかりやらないと内容物の泥臭いニオイが残ります。
  3. 3
    下ごしらえしたボラのヘソを
    3分〜5分間ほど弱火で焼き、塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

へその内側を綿棒でしっかり洗うこと。

きっかけ

ボラがたくさん捕れたので、ヘソも料理しました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
【釣り魚料理】ボラのヘソの塩焼き

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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