玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎのドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ドレッシングはもちろん、炒め物の味付けに、作っておけば重宝します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを小さく切る
  2. 2 皮をむいた生姜を小さく切る
  3. 3 玉ねぎ、生姜をFPで、滑らかにする
  4. 4 酒、醤油を鍋に入れて、沸騰させて冷ます
  5. 5 3と4を保存用瓶に入れる

きっかけ

玉ねぎが出汁になるので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間、保存可能

  • レシピID:1730024414
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のだし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/05/06 18:22
    玉ねぎのドレッシング
    こんばんは(*^-^)
    夕食のサラダにたっぷりかけて食べました☆
    美味しかったです\(^-^)/
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/18 22:34
    玉ねぎのドレッシング
    ご馳走さまでした(^o^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る