まるごと人参のスープ煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 2本
- 水 適量
- バター 20g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ローリエ あれば1枚
- 塩胡椒 適量
- 貝割れ あれば適量
作り方
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1
人参はしっかり洗って、鍋に入れかぶるくらいの水をいれます。
バター、砂糖、塩、コンソメ、ローリエを入れて軽く混ぜ、蓋をして強火で沸騰させます。 - 2 沸騰したら中火〜弱火で、蓋を少しずらして30分程煮込みます。(写真は30分後)
-
3
お皿に貝割れをのせ、その上に半分に切った人参を盛り付けます。
鍋のスープをかけて、塩胡椒をふって完成♡
きっかけ
人参消費に☆ 切るのも面倒なので笑 以前カフェで食べた物を真似て、皮さらまるごと調理しました(^^)
おいしくなるコツ
人参の大きさで煮る時間は変わってくるので、竹串がスッと通るまで煮込みましょう☆
- レシピID:1730024386
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- まるごと人参のスープ煮☆
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お鍋に入れたらほったらかしでオッケー!簡単です☆
皮ごと食べた方が栄養価も高いです♡