まるごと人参のスープ煮☆ レシピ・作り方

まるごと人参のスープ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
お箸がスッと切れちゃう程、柔らかくて、甘味が増して美味しいです(^^)
お鍋に入れたらほったらかしでオッケー!簡単です☆
皮ごと食べた方が栄養価も高いです♡

材料(2〜4人分)

  • 人参 2本
  • 適量
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ローリエ あれば1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 貝割れ あれば適量

作り方

  1. 1 人参はしっかり洗って、鍋に入れかぶるくらいの水をいれます。
    バター、砂糖、塩、コンソメ、ローリエを入れて軽く混ぜ、蓋をして強火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら中火〜弱火で、蓋を少しずらして30分程煮込みます。(写真は30分後)
  3. 3 お皿に貝割れをのせ、その上に半分に切った人参を盛り付けます。
    鍋のスープをかけて、塩胡椒をふって完成♡

きっかけ

人参消費に☆ 切るのも面倒なので笑 以前カフェで食べた物を真似て、皮さらまるごと調理しました(^^)

おいしくなるコツ

人参の大きさで煮る時間は変わってくるので、竹串がスッと通るまで煮込みましょう☆

  • レシピID:1730024386
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ おつまみ
料理名
まるごと人参のスープ煮☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る