アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リゾット33
ナスと豚肉の相性抜群♪ご飯がススム甘味噌味。

材料(1人分)

ナス
1本
豚バラスライス
100g
しめじ
20g
★みそ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに乱切りにし、アクをとるために水にさらす。
    豚バラ肉は一口大に切る。
    しめじは洗って、手で裂いておく。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を小さじ1入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったら、しめじとナスを入れて油が全体に馴染むまで炒める。
  5. 5
    2で作った★の調味料を入れて、ナスが柔らかくなるまで10分~15分ぐらい弱火から~中火で炒め煮をして、出来上がり!

おいしくなるコツ

なすを水にさらしてアクを抜く。 サラダ油でもいいですが、ごま油がいい香りでとっても合います。

きっかけ

秋になってナスが安くなっていたので作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

リゾット33 ほぼ引退しました。 「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする