◇豆苗しゃきしゃき!豆腐わかめの味噌汁◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 小1パック(150g)
- 乾燥わかめ
- 1g
- 豆苗
- 1/5パック
- 出汁(水+粉末和風だし)
- 400cc
- 味噌
- 大さじ11/2~2
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れて火にかけ、豆腐に火が通ったら味噌をとかす。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆苗を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に苗を加えてさっと火を通すのが良いです。
お好みのお味噌汁でお試しください("⌒∇⌒")
きっかけ
豆苗を美味しく♪