◇豆苗しゃきしゃき!豆腐わかめの味噌汁◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
豆苗はさっと火を通してしゃきしゃきに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
小1パック(150g)
乾燥わかめ
1g
豆苗
1/5パック
出汁(水+粉末和風だし)
400cc
味噌
大さじ11/2~2

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れて火にかけ、豆腐に火が通ったら味噌をとかす。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆苗を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に苗を加えてさっと火を通すのが良いです。 お好みのお味噌汁でお試しください("⌒∇⌒")

きっかけ

豆苗を美味しく♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のだしとうみょう(豆苗)わかめその他の味噌汁
関連キーワード
しゃきしゃき 簡単 いつもの ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:23
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
お口に合ったようで良かったです♬レポートありがとうございます("⌒∇⌒")♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする