材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 100g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- とろみちゃん
- 少々
- 卵
- 3個
- 水
- 小さじ1
- オリーブ油 玉子用
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブ油をしいて、豚挽肉ともやしを炒め、☆で味付けして、とろみちゃんをかけ、全体を三等分にまとめて
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- 2
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- 卵は1個に水を加えてよく混ぜて、オリーブ油を敷いた、小さなフライパンで、うす焼き玉子焼きを作り
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- 3
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- 2の中央に1の1/3を乗せて
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- 4
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- フライパンにお皿を乗せ、くるっとひっくり返してから、玉子を形成して
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- 5
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- マヨネーズとソースをかけて完成✨
残りの卵2つも、同様に作る
きっかけ
「もやし」しか冷蔵庫になくて、もやしでオムレツ作ってみました、