ごま風味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
だしは使わず胡麻をふりかけたかぼちゃの煮物♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
醤油、みりん
各大さじ1
150cc
いりごま
少々〜大さじ2まで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    皮に硬い部分があれば削ぐように切る。
  2. 2
    鍋にいりごま以外の材料を入れて煮立たせ、ふたをしてかぼちゃの皮は下にして柔らかくなるまで弱火で10〜15分煮る。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、いりごまをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジしました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンCの多いレシピかぼちゃお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 12:13
ごまの味がして美味しかったです♪ありがとうございました(o^^o)
RRRrrr
ごま美味しいですよね♪ いつも色々作っていただきありがとうございます(^-^)
2021/11/04 19:21
とても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんばんは♪ ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする