アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
さつまいもとししとう、豚肉を甘辛く炒めます

材料(2人分)

豚肩かたまり肉
200g
ししとう
8本
さつまいも
1本
長ねぎ
5cm
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3cm角に切る
  2. 2
    さつまいもを乱切りにする。ししとうに包丁で2カ所切り込みを入れる。
    長ねぎを繊維に沿って千切りにして水に浸けておく。
  3. 3
    豚肉に胡椒、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら別の器に移しておく。
  5. 5
    4のフライパンにさつまいも、ししとうをいれ火が通るまで炒める。
  6. 6
    さつまいもに火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、
    しょうゆ、みりんを入れて絡める。
  7. 7
    器に豚肉、ししとう、さつまいもを盛り上にネギを添えて出来上がり

きっかけ

さつまいもを使ったおかずを作りたくて

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉しょうゆししとうさつまいも

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする