じゃがいもの味噌バター和え レシピ・作り方

じゃがいもの味噌バター和え
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
じゃがいもの味噌バター合えに、ブロッコリーを加えてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切りお鍋に入れ、7分目くらいの水を入れて、水から茹でる。(煮崩れないように、水から茹でます)
    •沸騰してきたら、砂糖、塩を入れ柔らかく茹でる
  2. 2 •じゃがいもが柔らかくなったきたら、ザルにあける。
    •お鍋に、味噌、みりん、てんさい糖を入れて、弱火で煮溶かし、茹でたじゃがいも、バターを入れて、全体を混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3 お皿に、じゃがいもを丸く盛りつけて、ブロッコリーを、飾って完成です。

きっかけ

主人の好きなじゃがいも料理です。じゃがいもだけでなく、ブロッコリーを食べてもらいたくて、ブロッコリーも一緒に飾ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、下茹での際に、お砂糖と、塩を入れて、軽く下味をつけて、茹でています。

  • レシピID:1730024209
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る