作り方
-
- 1
- ブリは塩をふって5分おき、キッチンペーパーなどで余分な水分や血合いをふき取ります。
-
- 2
- たまねぎはくし切り、人参、れんこんは輪切りにし、フライパンに油(分量外)をしき、これらをよく炒めます。(たまねぎがキツネ色になるまで)
-
- 3
- 再びフライパンに油(分量外)をしき、ブリを両面に焼き色がつくまで焼きます(片面2分ずつ)
-
- 4
- 更にきのこ類と水とすりおろしたにんにくを加え、15分弱火で煮込みます。
-
- 5
- いったん火を止め、カレールーを溶かしいれます。
-
- 6
- 更に弱火で5分、ゆっくり混ぜながら煮こみ、とろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません