アプリで広告非表示を体験しよう

鰤と秋の味覚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
ブリとれんこんときのこのカレーです。

材料(2人分)

ブリ
2切
カレールー
1/2箱
400cc
にんにく
1かけ
しめじ
10g
えのき
10g
れんこん
30g
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふって5分おき、キッチンペーパーなどで余分な水分や血合いをふき取ります。
  2. 2
    たまねぎはくし切り、人参、れんこんは輪切りにし、フライパンに油(分量外)をしき、これらをよく炒めます。(たまねぎがキツネ色になるまで)
  3. 3
    再びフライパンに油(分量外)をしき、ブリを両面に焼き色がつくまで焼きます(片面2分ずつ)
  4. 4
    更にきのこ類と水とすりおろしたにんにくを加え、15分弱火で煮込みます。
  5. 5
    いったん火を止め、カレールーを溶かしいれます。
  6. 6
    更に弱火で5分、ゆっくり混ぜながら煮こみ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

秋っぽいおかずを作りたくて

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーぶりれんこんその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする