手作りで具材ゴロゴロ☆我が家のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにしておき、パスタは既定の時間茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらミンチを入れて炒める。
-
3
玉ねぎ・人参はレンジで600w1分ほど加熱する。
ミンチに火が通ったら玉ねぎ・人参を入れて炒める。 - 4 赤ワインを入れて一煮立ち
- 5 ☆の調味料を入れて水分がなくなるまで煮込む。
- 6 水分がなくなったら、茹で上がったパスタを入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件