アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
シャキシャキ食感の野菜を組み合わせたきんぴらです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん(小さめ)
1本
ピーマン
2個
醤油、みりん、酒
各小さじ2
いりごま
小さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はいちょう切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ中火で加熱し、蓮根を入れ炒める。
    蓮根が透き通ってきたらピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら調味料といりごまを入れ炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら火からおろし、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

蓮根と同じ食感のピーマンを組み合わせてきんぴらにしました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜れんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 19:25
美味しかったです♫ ありがとうございました♫
pコ
作って頂けて嬉しいです♪ ありがとうございます(^-^)
2021/10/03 19:17
お弁当に入れました!美味しかったです☆
いち、に、しゃーん
お弁当にありがとうございます♪ 良かったらまたお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする