かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
蒸し煮の調理法であっさりとした味わい(^-^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
100cc
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて混ぜ、かぼちゃを皮を下にして並べる。
    蓋をして中火で熱し、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

かぼちゃの煮物をよりシンプルにしてみました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/02 17:06
とっても美味しかったです♬(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
明けましておめでとうございます♪いつもありがとうございます!良かったら今年もよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2021/10/31 21:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは♪ ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする