かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と塩を入れて混ぜ、かぼちゃを皮を下にして並べる。
蓋をして中火で熱し、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/01/02 17:06とっても美味しかったです♬(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪
-
ぱんこ2212021/10/31 21:44美味しかったです、ごちそうさまでした