かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
蒸し煮の調理法であっさりとした味わい(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて混ぜ、かぼちゃを皮を下にして並べる。
    蓋をして中火で熱し、煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

かぼちゃの煮物をよりシンプルにしてみました。

  • レシピID:1730024122
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る