★ハロウィン★餃子の皮でかぼちゃスティック★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口サイズに切って耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600w1分半~2分かけて柔らかくする。
-
2
フォーク等で皮ごとつぶし、ペースト状にする。
甘味が少なければはちみつを混ぜる。
そのままで甘ければ入れなくても良いです。 -
3
50gのかぼちゃが水分が飛んで30gになりました。
5つに分けて餃子の皮の手前に伸ばして乗せ、くるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
-
5
ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪
きっかけ
ハロウィンのおやつにかぼちゃを使って作りました★ グラニュー糖はスティックのを使用しました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量でペーストのかたさが変わります。今回のはしっかりかためでした。 柔らかいようでしたら、もう一度ラップ無しでレンジ30秒程して水分を飛ばしてください。 はちみつを使ってますので、小さなお子さまには気をつけてくださいね☆
- レシピID:1730024100
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます♪