作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ温まったらエビの殻、頭を入れ赤くなるまで炒める。玉ねぎ、にんにくを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、トマト缶、水、ローリエを入れ10分煮込み粗熱を取る。
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- 4
- 粗熱が取れたらミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌し、裏ごしし塩、胡椒で味を整える。
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- 5
- 器にスープを入れ生クリーム、パセリをかけ出来上がり。
きっかけ
有頭エビの殻を使って濃厚スープを作りました
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