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サーモンとじゃがいものディルスープ レシピ・作り方

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めいてぃ
ヘルシンキの市場で食べた鮭のスープがおいしくて再現してみました

材料(4人分)

生鮭
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
牛乳
400g
コンソメキューブ
1個
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ディル
10g
オリーブオイル
大さじ1
200g
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作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    鮭に薄力粉をまぶし、鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。
    温まったら鮭を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れる。1分炒めたら水、コンソメキューブを入れ10分煮る。
  4. 4
    鍋に鮭を戻し、牛乳を入れる。塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    器にスープを入れディルをのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシンキで食べた鮭のスープを再現しました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじんじゃがいもスパイス&ハーブクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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