豚バラ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚バラ肉を漬けておいて焼くだけです。

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
600g
マーマレード
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
胡椒
少々
にんにく
1かけ
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフォークで何か所か刺し味がしみ込みやすくする。にんにくをおろしておく。
  2. 2
    ポリ袋に豚バラ肉、マーマレード、しょうゆ、胡椒、にんにくを入れ袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に1晩置いて味をしみ込ませる。
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱し、漬けておいた豚バラ肉を30分焼く。
  4. 4
    お肉が常温に冷めたら1㎝の厚さに切る。
    レタスを一口大にちぎりお皿に盛り、豚肉を盛って出来上がり

きっかけ

漬けておいて焼くだけのお手軽チャーシュー食べたくて作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しょうゆオレンジジャム・マーマレード豚バラ肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする