作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をフォークで何か所か刺し味がしみ込みやすくする。にんにくをおろしておく。
-
- 2
- ポリ袋に豚バラ肉、マーマレード、しょうゆ、胡椒、にんにくを入れ袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に1晩置いて味をしみ込ませる。
-
- 3
- オーブンを200℃に予熱し、漬けておいた豚バラ肉を30分焼く。
-
- 4
- お肉が常温に冷めたら1㎝の厚さに切る。
レタスを一口大にちぎりお皿に盛り、豚肉を盛って出来上がり
きっかけ
漬けておいて焼くだけのお手軽チャーシュー食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません